Physis L14

Sistema de Avaliação Física e Prescrição do Exercício Físico

Documentação do sistema
(Manual de uso)

Bateria de Testes Motores

Cada teste motor apresenta dados com relação a grupo específico de fatores associados à determinada solicitação motora e se constitui, portanto, em uma unidade totalmente independente dentro do rol das capacidades motoras. No entanto, o desempenho motor deverá ser visto como um constructo multifatorial resultante do comportamento apresentado pelo conjunto das capacidades motoras. Dessa forma, no que se refere à avaliação, parece impossível obter visão mais abrangente sobre o desempenho motor por meio da aplicação de um único teste motor. Em vista disto, tem-se recorrido à utilização de baterias de testes motores para reunir em uma mesma sequência diversos testes motores, em que cada um deles deverá oferecer dados sobre uma capacidade motora em particular, e, o seu conjunto, sobre o desempenho motor. Grande variedade de baterias de testes motores tem sido idealizada, o que permite grande quantidade de opções quando da avaliação do desempenho motor. O Sistema Physis L14 disponibiliza para uso algumas opções dessas baterias de testes motores tanto aquelas referenciadas por norma como aquelas referenciadas por critérios de saúde.

© 2010 - 2024 Todos Os Direitos Reservados | Ginasium Tecnologia em Saúde

Topo